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​Sweet​ Bio Delicious​

Alimenti sfusi a filiera corta

CORSO BASE LIEVITO MADRE: II° EDIZIONE

lievitomadre

MERCOLEDI 17 GENNAIO 2018


Ore: 20.00


presso

Sweet Bio Delicious

Via Chieri, 80 - Baldissero torinese (TO)


- cos'è la Pasta Madre

- come si crea e si mantiene viva: il rinfresco 

- PastaMadre Vs. Lievito di birra

- ricette creative

- degustazione 



Evento a numero chiuso: posti limitati

DESCRIZIONE DEL CORSO


Visto il successo della prima edizione sold out, e in seguito alle numerose richieste di partecipazione, non perdere l'occasione di partecipare!


La pasta madre è un insieme di moltissimi lieviti e batteri, un vero e proprio concentrato di biodiversità pieno di vita!

Con il nostro corso base riceverai in dono un prezioso pezzetto di Pasta Madre che ha oltre 10 anni di vita quindi molto Attivo, che ti permetterà di iniziare subito ad utilizzarlo per le tue ricette ottenendo ottimi risultati.


Ti daremo veloci e facili istruzioni per mantenere viva la tua pasta madre nel modo più semplice e casalingo senza utilizzo di strumentazioni particolari.


Imparerai a riconoscere le diverse tipologie di farine e i loro usi più idonei: che cos'è la forza, la capacità di rendere l'impasto resistente ed elastico, il grado di idratazione che riescono a sostenere.


Dopo anni e anni di corsi, prove ed esperimenti vogliamo condividere con voi la nostra esperienza e tecnica acquisita nel campo dei lievitati.

Vi consigliamo questo corso perché sarà la base dei successivi Corsi dedicati alla "Pizza a lievitazione naturale", ai "Dolci lievitati", i "Grandi lievitati delle feste" e per la "Prima Colazione" e i diversi tipi di Pane.


Tematiche trattate:

- cos'è la Pasta Madre

- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco

- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute

- Come conservare la Pasta Madre

- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere? 

- Ricetta e degustazione con esuberi di Pasta Madre: no agli sprechi

- Ricetta e degustazioni con Pasta Madre


Riceverai:

- una ricca dispensa dedicata alla Pasta Madre

(istruzioni, consigli, ricette)

- il dono di un prezioso pezzetto di pasta madre molto Attiva

- una confezione di farina per rinfresco

- un gradito accessorio Omaggio a sorpresa indispensabile per il rinfresco 


Ti chiediamo di portare: 

- un barattolo per poter portare a casa il tuo dono di Pasta Madre Viva

- tanta voglia di imparare ;)


Il costo del corso a persona è di € 50,00 per la ricchezza e complessità di tematiche trattate ma abbiamo deciso di farvi vivere il rito del lievito madre, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati quasi come fosse una danza e un riavvicinarsi alla Terra e al territorio valorizzando le biodiversità locali al prezzo esclusivo di € 35,00.


Termine iscrizioni : MARTEDI 16/01/18

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Visto il successo delle prime tre edizioni sold out, e in seguito alle numerose richieste di partecipazione, non perdere l'occasione di partecipare!La pasta madre è un insieme di moltissimi lieviti e batteri, un vero e proprio concentrato di biodiversità pieno di vita!Con il nostro corso base riceverai in dono un prezioso pezzetto di Pasta Madre che ha oltre 10 anni di vita quindi molto Attivo, che ti permetterà di iniziare subito ad utilizzarlo per le tue ricette ottenendo ottimi risultati.Ti daremo veloci e facili istruzioni per mantenere viva la tua pasta madre nel modo più semplice e casalingo senza utilizzo di strumentazioni particolari.Imparerai a riconoscere le diverse tipologie di farine e i loro usi più idonei: che cos'è la forza, la capacità di rendere l'impasto resistente ed elastico, il grado di idratazione che riescono a sostenere.Dopo anni e anni di corsi, prove ed esperimenti vogliamo condividere con voi la nostra esperienza e tecnica acquisita nel campo dei lievitati.Vi consigliamo questo corso perché sarà la base dei successivi Corsi dedicati alla "Pizza a lievitazione naturale", ai "Dolci lievitati", i "Grandi lievitati delle feste" e per la "Prima Colazione" e i diversi tipi di Pane.Tematiche trattate:- cos'è la Pasta Madre- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute- Come conservare la Pasta Madre- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere? - Ricetta e degustazione con esuberi di Pasta Madre: no agli sprechi- Ricetta e degustazioni con Pasta MadreRiceverai:- una ricca dispensa dedicata alla Pasta Madre ( istruzioni, consigli, ricette )- il dono di un prezioso pezzetto di pasta madre molto Attiva- una confezione di farina per rinfresco- un gradito accessorio Omaggio a sorpresa indispensabile per il rinfresco Ti chiediamo di portare: - un barattolo di vetro per poter portare a casa il tuo dono di Pasta Madre Viva- tanta voglia di imparare ;)Il costo del corso a persona è di € 50,00 per la ricchezza e complessità di tematiche trattate ma abbiamo deciso di farvi vivere il rito del lievito madre, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati quasi come fosse una danza e un riavvicinarsi alla Terra e al territorio valorizzando le biodiversità locali al prezzo esclusivo di € 35,00.- Corso a posti limitati - Termine iscrizioni :

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